Ich hab meine Hunde schon immer roh gefüttert, anno dazumal (ab 1980
) bekam man das "Hundefleisch" noch beim Fleischer
Früher bin ich da sehr unbefangen ran gegangen, mit angeborener Abneigung gegen Büchsenkram (egal ob für Mensch oder Tier), wobei ich hier sämtliches Fertigzeugs einbeziehe, bekommt der Hund halt nen Brocken Fleisch............
Seit das www Einzug gehalten hat, ist ja alles etwas komplizierter, einfach Fleisch in den Napf iss nicht mehr - obwohl ich könnte mich zur Gruppe der "Prey Raw" - Fütterer schlagen........ Durch das Lesen der vielen Argumente im www und durch das Androhen der vielen Hundekrankheiten im www hab ich dann wider meine eigene Erfahrung (beide bisherigen Hunde waren kerngesund und sind ziemlich alt geworden, ohne irgendwelche Zipperlein) hab ich dann doch noch mal viel gelesen und auch noch das Buch Natural Dog Food von Susanne Reinerth gekauft.
Inzwischen füttere ich wie früher, einfach das rohe Fleisch in den Napf, ab und an mal Gemüse, mal auch nicht, bissl Öl, mal nen Ei - ohne Plan und wie es mir in den Sinn kommt............
Hachiko bekommt im Winter, weil er viel draußen ist und nen höheren Bedarf hat, mehr Gemüse und auch mal Nudeln/Kartoffeln ins Fleisch, wenig Reste vom Tisch - aber das hab ich eigentlich auch schon immer so gemacht
Also füttere ich nach dem Model GABI - und fahre gut damit